香港連續25年評為「全球最自由經濟體」

傳統基金會連續25年高度評價香港作為全球最自由的經濟體,在今年《經濟自由度指數》報告中,香港的總分維持於90.2分,亦是唯一總分超過90分的經濟體,而全球平均的60.8分。

傳統基金會連續25年高度評價香港作為全球最自由的經濟體。(網絡圖片)

傳統基金會讚揚香港的經濟應對逆境的能力、優質司法制度、廉潔社會風氣、透明度高政府、高效監管制度、高度開放環球商貿環境。香港自該指數在1995年開始編製以來一直名列榜首。在報告所載列的12項用以評估經濟自由度的因素當中,香港在其中8項取得90分或以上的佳績。

財政司司長陳茂波表示,成績肯定多年來對維護自由市場原則的堅持。他補充,自由市場原則一直是香港經濟的基石。政府會繼續致力維護香港優良的法治傳統,保持簡單的稅制及低稅率,提高公營部門效率,捍衛自由開放的貿易體制,以及建設公平的競爭環境,為香港百業創造良好的營商環境,促進香港經濟增長。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟