【亞洲盃8強】日本1球小勝「黑馬」越南 伊朗3球大勝中國

亞洲盃周四(24日)上演8強首兩場賽事,日本和伊朗都能順利晉級,兩軍將於4強交手。

希望奪取今屆錦標的日本,8強遇上「黑馬」越南的挑戰。越南在上半場初段即搶攻,日本中堅吉田麻也,在26分鐘接應角球頂入,不過皮球是先省中他的手臂然後彈入,故球證翻看視像裁判(VAR)錄像之後即推翻決定,改判入球無效,兩隊上半場互無紀錄。

堂安律被越南球員踢跌。(電視截圖)

換邊後,比賽再需視像裁判(VAR)出場,堂安律在53分鐘被越南中堅斐進勇侵犯倒在地上,球證翻看VAR後,決定判12碼予日本,堂安律主射入網,為日本領先1:0。越南之後反撲,在73分鐘阮峰鴻在23碼附近接應傳送遠射,可惜僅僅於右柱出界,日本最終1球小勝晉級4強。

堂安律主射12碼建功,為日本1:0擊敗越南。(電視截圖)

至於,昨日焦點「中伊大戰」,「亞洲一哥」伊朗以3:0擊敗中國。伊朗在上半場18分鐘攻破中國大門,後場大腳長傳,中國中堅馮瀟霆沒有注意到伊朗前鋒阿斯蒙已跑至身後,更截得皮球,再交給無人看管的達利米一射入網,伊朗領先1:0。31分鐘,伊朗再由阿斯蒙擴大比數至2:0,入球過程與首球幾乎一樣,伊朗半場領先2球。

換邊後,中國嘗試造球,希望追近比數,但無功而還,伊朗在補時階段再入1球,安沙列法特建功「埋齋 」,伊朗最終大勝中國3:0,晉級4強。

阿斯蒙為伊朗射成2:0(電視截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟