港大暫任首副譚廣亨突然請辭 有份推薦張翔的王于漸接任

香港大學。(資料圖片)

香港大學首席副校長(暫任)譚廣亨近日突然辭任,暫未知離任原因。譚廣亨由2015年起暫任副校長,據指他和上任半年的校長張翔關係一般,而張翔親自邀請港大經濟學講座教授王于漸接替譚廣亨,出任署理首席副校長,任期將於4月1日生效。

據報道,港大校委會將於下周二(29日)會議譚廣亨辭任、王于漸署任的議程。譚廣亨離任後,據悉他之後會重返醫學院,主力教學工作,他目前是李嘉誠醫學院小兒外科主任及李樹培基金(外科)教授。

張翔上任後陸續有港大副校請辭

自張翔上任港大校長後,陸續有港大副校請辭,包括港大副校長(環球事務)高為元在去年平安夜請辭,高已於本月中離任、較原定任期提早逾一年半,而譚廣亨的暫任首副任期原定至2020年。至於接任的王于漸,曾經為聘請張翔的物色委員會成員之一,有份向遴選委員會推薦校長人選。

港大學生會會長黃程鋒認為,校方以王于漸替代譚廣亨做法不理想,目前校方亦未解釋邀請王于漸的原因。學生會要求校方盡快重啟首副的物色、遴選程序,會在下周二校委會會議上將要求校方交代。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟