跨部門防治蟲鼠會議 同意增登革熱及鼠患監察點

政府跨部門防治蟲鼠督導委員會今日舉行今年首次會議,討論全年的防治蟲鼠工作重點和計劃,並訂立加強預防、協作及監察的目標,委員會亦同意在今年度增加登革熱病媒及鼠患監察點。

政府跨部門防治蟲鼠督導委員會今日舉行今年首次會議。(政府新聞處圖片)

食物及衞生局副局長徐德義表示,督導委員會今年特別提早召開會議,及早進行整體部署,制訂本年度的防治蟲鼠工作策略,以便不同決策局和部門在各自的管轄範圍內盡早開展有系統的防治蚊患及鼠患工作。

督導委員會同意增加登革熱病媒及鼠患監察點,在登革熱病媒監察方面,政府現時已設有約57個監察地區。為進一步監察白紋伊蚊活動情況,本年將再增加4個監察地區。至於監察鼠患方面,監察地區會由41個增加至50個。政府會針對民居範圍、曾出現登革熱本地個案及容易出現鼠患的地點,以及地區意見,以敲定新增監察點的位置。

至於鼠患問題,政府會透過多管齊下的策略,加強清潔、滅鼠及執法的工作。房屋署聯同食環署亦正在兩個公共屋邨進行為期3個月的目標小區滅鼠行動試驗計劃以加強成效。食環署亦廿正積極研究引入科技進行滅蚊及滅鼠工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟