【皓鑭傳】吳謹言VS真蠍子 網民嘆演員不易做

因《延禧攻略》而人氣急升的吳謹言,在《皓鑭傳》開播後,卻被觀眾批評演技差,例如有一幕她目睹母親被推入井裡,就被指「哭叫的表情好像是在笑似的」。在製作人于正發文力撐吳謹言後,網上又流傳一組其背部爬滿蠍子的劇照,似乎想為她來個大平反!

片段可見吳謹言裸露出肩膊及背部,隨後有人將蠍子直接倒在其身上,讓蠍子在其背上爬行。有疑似演出宮女的人在網上爆料,聲稱當日剛開始是用假蠍子,拍近鏡時換了真的,但是吳謹言一開始並不知道,得悉蠍子是貨真價實的時候,她尖叫到全身顫抖,但是開拍期間還是咬下牙關拍畢。

吳謹言的肩膊被倒了多隻蠍子,使人觸目驚心。(微博圖片)
有指剛開始是用假蠍子,拍近鏡時換了真貨。(微博圖片)
工作人員戴了厚厚的手套,顯示蠍子具有一定的攻擊性。(微博圖片)
被指演技差的吳謹言,一時之間獲得不少網民的掌聲。(微博圖片)

向來眼利的網民留意到,蠍子尾部經過處理,但花絮片段中,在場負責控制蠍子的工作人員仍然戴了一對厚厚的手套,推測蠍子始終具有一定的攻擊性,要以防萬一。

很多網民心疼吳謹言

此情此景,令很多網民改觀,紛紛大讚吳謹言專業敬業,不少人更心疼她,感嘆做演員不容易:「雖然演員就是如此,但看到這些活蠍子還是不得不佩服!」、「旁人只看到你的光鮮與名就,皆懶得知曉你在這背後付出的是什麼。」、「希望她能堅持這樣做好本職,將來好好發展吧!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟