醫管局邀請藝人拍片向醫護人員打氣 網民負評如潮

藝人楊千嬅(醫管局Youtube影片截圖)

流感高峰期下,多間公立醫院內科病房持續爆滿,即使人手不足仍加開病床,護士忙得連吃飯,去廁所時間也沒有,激發他們於上周日(20日)到政府總部外集會。食衛局局長陳肇始僅到場21分鐘,沒有任何承諾便離去。另外,兩大公院醫生工會亦計劃在本周六(26日)在伊利沙伯醫院集會申訴,在集會前夕,醫管局今日向員工發電郵,稱感謝她們的努力和專業精神,已邀請明星拍片打氣,還提醒主管通知未有內部電郵地址的員工,但事件引來網民負面反應。

據了解,醫管局的Youtube頻道近日上載多條題為〈全城集氣‧為醫護打打氣〉的短片,分別有藝人譚詠麟、陳慧琳、楊千嬅、謝雪心、C AllStar成員On仔,以及港足球星葉鴻輝在片段出現,向醫護人員打氣
,當中楊千嬅曾任公院護士。而6條短片點擊率至今總計不超過5000次,傳播能力一般,網民亦對醫管局邀請明星拍片打氣給以負面反應。

網民認為,明星拍片打氣,不能解決現時醫護人員面對的情況,稱:「原來拍條片就可以解決到問題……」;「打氣有咩用 打氣叫佢地繼續捱 而唔係提倡高層要處理?」;「比錢請明星打氣,都唔比錢係醫療人手,器材上。呢個政府真係世界第一。 」

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟