港大學生會諮詢大會 候選內閣「蒼傲」撐釋法DQ議員

香港大學學生會下星期一至五舉行換屆選舉,今日起舉行一連5日的諮詢大會。今屆學生會候選內閣「蒼傲」回應台下學生的質詢,歷時2個多小時。有台下學生質疑該候選內閣的立場及準備不足,直言其憑甚麼參選。

今屆學生會候選內閣「蒼傲」回應台下學生的質詢,歷時2個多小時。(直播截圖)

候選會長鄭鎮熙回應是否認同大學褫奪港大法律系副教授戴耀廷教席,他表示大學有自行決策的權力,會尊重校方決定。當台下問及對於人大釋法的看法,他指稱會尊重過去的釋法,但指本港擁有獨立司法系統,人大現無需再為香港任何一條法例釋法。鄭鎮熙又認為,主流港人支持政府取消議員參選資格,並指香港有完善的法律體系,議員被DQ是在健全法治下的判決。

諮詢期間,台下多名同學發言時批評「蒼傲」回答問題模棱兩可,大會上又沒有其參選的實體宣傳單張,更質疑他們憑甚麼出選。另外,候選大學事務秘書李鎔津被台下學生追問李國章任校委會主席時,一度哽咽落淚。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟