麥明詩單車籌款出事 落斜墮地致盆骨左側

麥明詩為了替柬埔寨學校擴建工程籌款三百萬,挑戰28日內由香港出發踩單車到柬埔寨。旅程昨日去了第九天,麥明詩在廣西發生意外,她在落斜時前輪撞到路上的車輛,「以大概40km/h落地,幸好冇骨折!可惜衝擊導致盆骨左側和下背軟組織受創,肌肉拉傷,暫時行動不便」據悉麥明詩要休息七天養傷,待康復後再跟隊友會合。

行動不便靠輪椅代步 休養七天

麥明詩昨晚在Instagram發文交代傷勢,照片可見她撐著拐杖、行動要靠隊友相扶、需要以輪椅代步,她寫著︰「今早下坡前輪碰到車輛導致炒車,以高速落地,幸好冇骨折!可惜衝擊導致盆骨左側和下背軟組織受創,肌肉拉傷,暫時行動不便,要至少休息幾天,感謝大家支持和鼓勵!」

據報道,當時麥明詩想拉開與拍攝車的距離,在斜路中意外失去了重心,左邊落地受傷,攝製隊立即停止拍攝,送麥明詩到附近醫院檢查及醫治。

衝勁逐漸熄滅 目的地遙遙無期

 

這趟單車之旅非常辛苦,每日必須踩100至140公里,踩足6至8小時,一路上各隊員也不時受傷,明詩亦曾上載雙腿滿佈瘀痕的照片,旅程第7日去到廣東廉江,麥明詩曾發文指「開頭嘅衝勁熄滅咗啲,最終目的地又遙遙無期」,明顯已出現了疲態。不少網民都留言鼓勵,祝福她能順利完成旅程。

麥明詩單車落車時發生意外受傷,現在需要以輪椅代步。(圖片取自IG)
麥明詩被隊友扶著前行。(圖片取自IG)
麥明詩撐著拐杖。(圖片取自IG)
旅程十分艱辛,不時有隊友受傷。(圖片取自IG)
麥明詩指馬路灰塵多,長期踩單車令她滿面灰塵。(圖片取自IG)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟