【亞洲盃】中國16強驚險反勝泰國2:1 8強將鬥伊朗

亞洲盃進入淘汰賽階段,中國在周日(20日)16強反勝泰國2:1,晉級8強,達致中國主帥,意大利教練納比賽前定下打入8強目標。

泰國在亞洲盃16強,1:2不敵中國出局。(亞洲盃Twitter截圖)

中國今場入局較慢,泰國在上半場31分鐘先開紀錄,憑着角球攻勢,泰國中場鐵迪似傳非射,素帕猜意外截得並控定,射破中國門將顏駿凌的十指關,泰國半場領先1:0。

換邊後,中國積極反撲,在64分鐘更「變陣」,換入傷癒復出的肖智以及金敬道加強攻力,前者於67分鐘補中射入為中國扳平比數。2分鐘後,中國更獲得12碼,泰國中堅那空拉查斯馬禁區侵犯郜林,後者親自操刀射入,中國反先2:1,最終亦以此比數擊敗泰國,晉身8強。

伊朗以2:0擊敗阿曼晉級8強,將遇上中國。(電視截圖)

至於中國8強對手,將是伊朗。伊朗於16強就憑效力英超白禮頓的查漢巴殊(Alireza Jahanbakhsh)上半場32分鐘建功及迪贊加(Ashkan Dejagah)在41分鐘射入極刑 以2:0淘汰阿曼晉級。

越南亦晉級亞洲盃8強

另外,越南在16強憑互射12碼淘汰約旦,法定時間及加時雙方打成1:1,越南在互射12碼贏4:2,被外界看淡之下晉級8強,越南全國歡呼慶祝。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟