香港「幸福堂」改名「幸福週末」 網民質疑:繼續扮台灣嘢

台灣茶飲店「幸福堂」較早前與香港代理發生合約糾紛,最近香港代理的銅鑼灣、元朗等多間分店,亦由「幸福堂」正式改名為「幸福週末」,標榜來自高雄,但卻被網民質疑「繼續扮台灣嘢」。

有網民發現元朗「幸福堂」分店原址,現改名為「幸福週末」。(網絡圖片)

「幸福週末」在社交平台自我介紹為「由高雄簡樸美好的風味傳到香港」,首間店在1月12日荃灣店開張,並稱「高雄總店派出代表駐場監工」,第二間店則在1月17日銅鑼灣開張,而元朗「幸福堂」分店原址,現改名為「幸福週末」。有網民更發現在台灣的社交平台專頁較香港遲成立,亦有網民指香港「幸福堂」官司放棄,改名後改頭換面,直言在香港不要面子便可以「打橫行」。

「幸福堂」去年在港設海外分店,可是香港代理卻和台灣總公司發生合約糾紛,雙方分別採取法律行動。台灣總公司要求法庭下令香港代理商即時結業,最後香港店宣佈銅鑼灣店於1月2日停業,全線則宣佈營業至1月20日。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟