【福利】立法會公聽會:多個團體要求增加幼兒工作員

社會福利署﹝資料圖片﹞

立法會福利事務委員會舉行公聽會,聆聽團體對幼兒照顧服務的意見。

今日出席的多個團體,一致關注幼兒工作員的人手比例。

小童群益會服務總監岑麗娟批評,政府雖然將工作員與幼兒比例,由1:8改善至1:6,但僅僅是從落後追起,仍未達國際標準,加上幼兒難以照顧,要求政府繼續提升比例。

婦女服務聯會主席歐陽寶珍表示,「社區保姆」以義工性質工作,但工作壓力大,政府應增加津貼與通脹掛鉤。

根據2016 – 2017 年度立法會CB(2)1145/16-17(01)號文件,社會福利署已2016年12月委託香港大學以一年時間開展「幼兒照顧服務的長遠發展研究」,參考並他地區的幼兒服務經驗,對幼兒照顧服務的不同範疇作出深入分析,如服務形式、供求情況、服務設施等,再制定人手編制等細項。

勞工及福利局長羅致光回應指,應按部就班逐步調整人手比例,如果短期內大幅提升人手比例,難以聘請足夠人手。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟