【流感應對】醫管局調高一次性上調特別酬金10%

醫管局大會今日通過一次性上調特別酬金計劃,津貼金額增加10%,以鼓勵更多不同職系的同事,包括醫生、護士、專職醫療人員、文職人員及支援人員參與,在冬季服務高峰期期間提供額外的人力資源。

醫管局大會今日通過一次性上調特別酬金計劃,津貼金額增加10%。(資料圖片)

醫管局總行政經理張子峯表示,踏入一月份,公立醫院面對龐大的服務需求,急症室近期求診病人人數持續高於6,000人次,每日經急症室入住內科病房的人數亦經常超過1,000人,各公立醫院已加開超過1,700張病床應付服務需要。

張子峯預計公立醫院的服務壓力在農曆新年假期後將會進一步上升,公立醫院情況將會更加嚴峻。他表示,醫管局已積極聘用更多兼職和臨時員工,紓緩前線的工作壓力,又希望透過上調特別酬金,鼓勵前線員工同心協力應對服務高峰期的挑戰。張子峯續指,調整特別酬金計劃的津貼金額為期12星期,醫管局會持續監察公立醫院服務的使用情況,以確定是否需要延續有關安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟