荃灣體育館今日開幕 新增充電單車免費用

荃灣體育館今日開幕,亦是康文署轄下第100間落成啟用的體育館。特首林鄭月娥及民政事務局局長劉江華主持開幕典禮。

荃灣體育館今日開幕,亦是康文署轄下第100間落成啟用的體育館。特首林鄭月娥及民政事務局局長劉江華主持開幕典禮。(網絡圖片)

劉江華表示,荃灣體育館是荃灣區內的第五間體育館,場館設備及地點較佳,並感謝地區人士和團體在籌備過程中支持,令體育館順利啟用。體育館地下大堂新增設的「充電單車」,讓市民在使用健身單車的同時,還可為電子裝置充電,鼓勵市民多做運動,並提倡使用可再生能源。體育館為康文署轄下首個設置「充電單車」的試點,署方在今年稍後將陸續在不同的康樂場地試行裝設,供市民免費使用。

荃灣體育館樓高四層,面積約12,000平方米,去年十月啟用。位於二樓的多用途主場館可用作一個籃球場或一個排球場或四個羽毛球場,其觀眾席座位多達1,900個;而位於地下的副場館則可容納近200名觀眾,亦可用作熱身場地。場館並設有附屬設施如藥檢室,可配合舉辦本地、區域性和國際大型體育賽事。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟