7種營養師推薦的食物 方便擺放於雪櫃

都市人長時間工作,常找些健康食譜,除了讓自己健康好一些,還希望減少病痛。以下7種由營養師所推薦食品可能適合你的需要,而且可放在家裏的雪櫃中。

肉桂粉。(網絡圖片)

1.肉桂

有學者發現,每天半茶匙的肉桂,能有效幫助身體共制血糖。當身體因為血糖降低感到飢餓時,肉桂就能控制我們的食慾,避免暴飲暴食。營養師會將半茶匙肉桂粉加入咖啡豆一起研磨,增添咖啡香味和營養。

2.深色莓果

據美國知名的國家認證營養師Keri Glassman表示,每天早上吃莓果,能帶給身體許多纖維、維生素以及抗氧化劑。而深色的莓果(例如黑莓或藍莓)抗氧化成分更高,讓人看起來更年輕。

(網絡圖片)

3.雞蛋

有研究指出,適量攝取雞蛋能幫助預防心臟疾病。同時,雞蛋也是很好的蛋白質與13種維生素、礦物質的來源;當中的抗發炎激素,也能減緩身體因發炎反應所造成的不適。

4.初榨橄欖油

在食用油中,橄欖油可說是最健康的一種,橄欖油中的不飽和脂肪,以及抗氧化成分,都能比一般食油更有益。

(網絡圖片)

5.堅果

堅果雖然熱量不低,但只要量攝取,杏仁、核桃等堅果含有豐富的不飽和脂肪,不但能滿足到咀嚼的欲望。脂肪纖維也能讓身體產生飽足感,甚至能幫助我們維持美好身形。

6.檸檬水

早上起床後喝一杯檸檬水,有達致清腸胃的作用,特別對一些「食肉獸」的人,更加推薦使用鹼性的檸檬水來平衡飲食的酸鹼值 。檸檬水 亦能預防便祕,讓腸胃更順暢。

7.椰菜

沙律椰菜是營養師中公認最健康的食物,因為除了豐富的纖維能幫助腸胃蠕動,椰葉片還含有維生素A、C、K,以及能維持骨骼健康的鈣質。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟