【沙中綫】屯馬綫車站設計 土瓜灣月台走藍調

沙中綫工程接連出現問題,通車日期是未知數;有意見指港鐵應分階段將「屯馬綫」部分路段先行通車。與此同時,各個車站的月台設計陸續曝光。

土瓜灣站(港鐵圖片)
土瓜灣站(港鐵圖片)

土瓜灣站工程被指引致附近樓宇大幅沉降。根據港鐵公開的月台照片,可見部份牆身鋪上藍色、白色的紙皮石,另外亦見牆身鋪設的焗漆板印有書法站名。

紅磡站(港鐵圖片)

月台層板建造情況引起關注的紅磡站,會成為一個主要轉綫站。沙中綫網頁顯示,紅磡站以紅色為主要色調,同樣出現書法站名。

顯徑站(港鐵圖片)

位於沙田顯徑邨對面的顯徑站,車站設計融入綠色元素,建築物料以木色及啡色為主,而車站牆身也用了翠綠色。

啟德站(港鐵圖片)
啟德站內可見牆壁鋪上紙皮石(港鐵圖)
車站內出現「啟德」書法字(港鐵圖)

至於啟德站,其實港鐵早前已在社交網站上載過照片,顯示月台採用橙黃色漆板,部份牆身鑲有橙色、紅色及啡色的紙皮石。有指以前啟德機場內用色為橙色,故車站沿用這種橙黃色調。

鑽石山站(港鐵圖片)

鑽石山站是另一個港鐵曾經向外介紹其設計的車站,位於前大磡村的地底,設有地下行人通道連接原來觀塘綫鑽石山站。沙中綫範圍的車站大堂及月台柱位,鑲有銀色紙皮石砌成的巨型鑽石圖案,別具特色。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟