羅致光:「還有沒有人說,人生七十古來稀」

羅致光(資料圖片)

2月起長者綜援的申領年齡調高至最少65歲,引起社會爭議,立法會今天(17日)跨黨派亦通過通過檢討綜援計劃的無約束力議案,包括擱置將領取長者綜援合資格年齡收緊至65歲,以及檢視釐訂援助金額的機制。不過勞工及福利局局長羅致光繼續支持政府政策,並表示已沒有人說「人生70古來稀」。

羅致光在會上表示,香港人會愈來愈長壽,他舉例指1971年男性68歲、女性75歲,已增至82歲和88歲,直至2066年將會是87歲和93歲。又提到20年前的新聞報道把50歲女士形容為「半百老婦」,他反問現時會不會見到「半百老翁、老婦」這一類描述,甚至已沒有人說「人生七十古來稀」。

羅致光說出這句金句後,不少網民都對他的言論有回響,有網民說「但係無一個香港人活到120歲囉。」;「打政府工係咪100歲先可以拎筆退休金? 」;「 局長不如先去執一個星期紙皮再講。」;「難道申請人要證明幾年後死才可申請長者綜援金?」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟