捱過手術終可走動 陳美琪11歲養女有孝心

出道即與周潤發合演《強人》的60歲前無綫花旦陳美琪(Maggie),近日被媒體影到與11歲養女天露(Lulu)在中環行街,見到早年先天性脊椎爆裂、一度行動不便的Lulu與媽咪拖著手有講有笑,看來十分精神,Lulu更主動為媽咪拎手袋,好有孝心。不少網民都對此表示欣慰。

山西孤兒被棄垃圾堆  悉心栽培變名校生

Lulu是Maggie2008年收養的山西孤兒,患有先天性脊椎爆裂及中度腦積水,未能如常走路,當時被遺棄在垃圾堆中。Maggie接受媒體訪問時表示,女兒先後做過兩次手術,腳內翻及長短腳問題得以改善,可以自由走動。她從小教導女兒要面對缺陷,因為將來的壓力更多。近日她陪Lulu溫書做功課,笑言「依家好多中文字都唔同咗,我學番好多中文字。」

據了解,陳美琪前夫是銀行家馬錦燦的兒子馬清偉,有傳因關之琳介入導致二人婚姻破裂,於1986年離婚。Maggie1999年與現任丈夫忻尚永結婚,並與兩名繼子女一起生活。Maggie2008年收養Lulu後,視Lulu如己出,在她悉心栽培下,Lulu獲傳統名校取錄。Maggie不時會在社交網上載母女合照,分享家庭樂。

陳美琪與養女Lulu。(圖片取自微博)
陳美琪與Lulu常常在一起。(圖片取自微博)
陳美琪與周潤發。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟