民建聯對三隧分流方案很大保留 陳恒鑌提出修訂動議

陳恒鑌(電視截圖)

政府在施政報告提出三隧分流方案,擬在明年1月1日起,調整三條過海隧道的私家車、的士和電單車隧道費,以紓緩紅隧及東隧的擠塞。

據報道,特首辦和運房局近日約見不同黨派爭取支持,當中民建聯陳恒鑌今日(16日)表示對原議案有很大保留,表示「無辦法贊成目前的議案」。民建聯就三隧分流議案今天召開黨團會議,陳指出該黨一開始已對方案表示有保留,在經過政府代表與黨員及地區人士游說和交流後仍未解除疑慮。

另外,陳恒鑌指出會就原議案提出動議,最關注的是紅隧和東隧加幅較大,分別由20元和25元增至40元,同時修訂方案會提岀巴士豁免隧道費後能考慮減價 ,若政府接納意見便「皆大歡喜」。

同時,陳恒鑌亦關注中環灣仔繞道通車後,是否如政府報告方案般達至疏導情況。他強調若灣仔繞道的疏導能力不如預期高,「分分鐘不是三隧分流而是三隧齊塞」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟