內地疑禁男藝人戴耳釘上節目 違規將打格仔

微博近日有傳內地當局將收緊節目限制,規定男藝人上節目不可戴耳釘,如果違規佩戴,將會被打上格仔。據了解,現時已有不少節目被打上格仔,遮蓋了戴耳釘的男藝人。例如在內地節目《演員的品格》中,井柏然的耳朵兩邊變成了模糊一片,《小姐姐的花店》中藝人林俊彥和小鬼(王琳凱)的耳釘也明顯被打了格仔。有關消息引起熱議,有網民不滿內地當局管太多,質疑是性別歧視,有人更憤慨地表示「不該管的管,該管的一樣沒管」。

網民質疑性別歧視 不滿當局管太多

有關消息登上了微博熱搜榜首,有內地媒體查詢廣電總局網站,指未發現出台「男藝人上節目不可以戴耳釘」的明文規定。有關媒體並致電廣電總局辦公廳,但電話未接通;媒體記者向節目相關知情人士求證,對方稱不知有這個規定。

內媒指廣電總局網站未見明文規定

微博上大部分網民都對「男藝人上節目不可戴耳釘」表示不滿,有網民表示「居然有人說會誤導小孩??如果戴個耳釘都要歸罪成會誤導到小孩,那國家教育得多脆弱啊?口口聲聲拿孩子當擋箭牌說這個那個對小孩不好,但底層的孩子們真的被性侵被殘害時卻可以和稀泥(北京方言,意指調解紛爭)。」也有網民表示支持,有人留言指「男人就要有男人該有的樣子,現在的一些小鮮肉受韓流的影響太嚴重了」。

在內地節目中男藝人的耳釘被打上格仔。(圖片取自微博)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟