中國改判謝倫伯格死刑 加拿大譴責做法任意

中國昨日重審加拿大男子謝倫伯格走私毒品案件,並改判他死刑。加拿大總理杜魯多強烈譴責中國法院任意執行死刑,中方則認為加拿大要尊重中國的司法主權。

加拿大男子謝倫伯格走私毒品案件,被中國法院改判死刑。(網絡圖片)
中國外交部對於加拿大批評表示不滿,又指謝倫伯格犯罪事實清楚,證據充分,認為加方言論缺乏法治精神。中方認為加拿大須尊重中方的司法制度。另外,謝倫伯格的律師表示,會就事件再作出上訴。
《多倫多太陽報》評論表示,中方在敏感時刻改判謝倫伯格死刑,是有意藉此恐嚇加拿大,又直言案件沒有新證據,判決草率。評論又指中方邀請外國傳媒出席,相信是為了確保聆訊會被報道,中方藉此可以向加拿大當局表示對孟晚舟被捕的不滿。評論形容中方是公然地發脾氣,引來更多加拿大人反對,亦影響加拿大與中方有更多商貿合作。評論又盼加拿大能禁用華為的5G設備。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟