彌敦道老樹倒塌危機 朱凱廸批政府「官僚龜速」應對

立法會議員朱凱廸在社交平台上發文,指位於尖沙嘴海防道和柯士甸道中間一段彌敦道老樹,近年至少有6棵老榕樹倒塌,其他亦有倒塌危機,批評政府「官僚龜速」,遲遲未有應對危機。

朱凱廸指位於尖沙嘴海防道和柯士甸道中間一段彌敦道老樹,近年至少有6棵老榕樹倒塌,其他的老樹亦有倒塌危機,批評政府「官僚龜速」。(朱凱廸facebook圖片)

他表示該段彌敦道是香港市區最漂亮的林蔭道,政府於2004年成立《古樹名木冊》時,至少有39棵老榕樹入選。可是,每一棵因生長環境過於狹窄,而有患病或被強風吹倒的危險。他指出,過去十多年,已有6棵倒下,剩下的33棵

他批評政府以「官僚龜速」應對危機。2013年成立跨部門工作組定下擴大種植區計劃,6年來只幫了11棵樹。有8棵因為電話亭、燈飾支架或消防喉等可以搬遷的公共設施阻擋,至今未有開工日期。餘下11棵更因為行人路不夠闊而被當局放棄。

他表示已經相約發展局副秘書長率領的團隊實地視察並討論技術問題,盼路政署等技術部門以保樹為優先原則,創意地構思保育方案,盡快讓另外19棵老榕樹脫離「種植劏房」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟