拍戲受傷致腳腫 黄曉明被誤會攝鞋墊扮高

網上報稱1.79米高的黄曉明,常被網民質疑透過着增高鞋扮高,日前他出席活動時,被網民發現其左腳鞋面明顯較高,指責他又扮高。面對有關質疑,黃曉明今日在微博晒出赤腳相,坦言「左腳是我的獨家限量高腳背,天生高腳背,出過事故後導致組織增生,腳面高上加高,穿很多鞋都很痛苦。」

從3米高摔下 左腳兩趾曾粉碎性骨折

相片中黃曉明的左腳腳面明顯凸起,又高又腫。據報道,事緣黃曉明2014年拍攝電影《白髮魔女之明月天國》時,疑因大風令吊臂偏離原位,威吔滑軌令他由3米高摔下,左腳兩隻腳趾粉碎性骨折,手術後腳部植入4粒鋼釘、2條鋼針,醫生要他休息3個月才能恢復站立,但當時他僅停工1個月就復工出席電影《大上海》宣傳,由周潤發推着輪椅現身。他左腳痊癒後出現組織增生後遺症,所以一直是高腳背。不少網民都為曉明的遭遇表示心痛,紛紛表示錯怪了他,有人留言表示:「這年頭敬業負傷也要被造謠」。

黃曉明更請教網民:「就想問問天生高腳背的朋友們:那種鞋面很高,穿起來不會擠腳的鞋哪裏能買到?」

黃曉明晒出赤腳的相片,他的左腳明顯腫了一塊。(圖片取自微博)
有網民截圖,指黃曉明左腳鞋面明顯較高,質疑他攝鞋墊扮高。(圖片取自微博)
當年黃曉明帶傷復工出席電影《大上海》宣傳,由周潤發推着輪椅現身。(網上圖片)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟