港府倡針對美容和健身合約設法定冷靜期

邱騰華(右)表示,目標是在下個立法年度向立法會提交法定冷靜期條例草案。(電視截圖)

政府針對美容和健身服務合約提出設定法定冷靜期,並諮詢公眾三個月至4月16日。

諮詢文件提出,法定冷靜期適用於涉及3,000元或以上預繳的美容和健身服務,但豁免只提供美甲、按摩,或改善脫髮問題三種服務,任何設置運動機械場所提供的健身服務,以及指定場所如住宅物業內的會所提供的美容或健身。至於針對兩個行業,原因是其他行業以具威嚇性營業手法銷售的投訴相對較少。

冷靜期兩個方案3日或7日

當局提出兩個冷靜期方案,一個建議是設3個工作日的冷靜期及7個工作日的退款期,另一個方案則是7天冷靜期及14天退款期。根據建議,商戶必須向顧客提供取消合約通知書等指定資料,否則冷靜期會自動延長至訂立合約後最多三個月。另外,消費者可循民事訴訟,就商戶在合約取消後無退款的情況下,追討損失。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,目標是在下個立法年度向立法會提交條例草案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟