電影評論學會大獎 陳果憑《三夫》奪最佳導演

由影評人成立的香港電影評論學會,每年1月都會頒發香港電影評論學會大獎,一向被視為香港電影金像獎的前哨戰。2018年度香港電影評論學會大獎今日公佈結果,陳果的《三夫》奪得最佳電影、最佳導演以及最佳女演員(曾美慧孜)成為大贏家,電影《淪落人》除了奪得最佳編劇(陳小娟),飾演傷健人士的黃秋生亦勇奪最佳男演員。

黃秋生第三度封帝 奇怪夢境成預兆

黃秋生接受媒體訪問時分享自己的奇怪夢境,似乎已有預示自己會得獎,他在短訊中表示:「吓?咁邪?噚晚我抹下以前個獎座,見到有兩個,心諗,蝦!幾時攞多個放喺度三個就靚嘞。跟住睇粵語長片,一部怪雞戲,睇下個名叫乜先,叫《得咗》。 恭喜阿小娟(導演陳小娟),希望部電影多啲人睇。多謝大家咁鼓勵。」這是秋生繼1998年《野獸刑警》、2002年《無間道》後,第三度成為評論學會最佳男演員。

得獎名單

最佳電影:《三夫》
最佳導演:陳果(《三夫》)
最佳編劇:陳小娟(《淪落人》)
最佳男演員:黃秋生(《淪落人》)
最佳女演員:曾美慧孜(《三夫》)

推薦電影 5 部:
《淪落人》
《G殺》
《水底行走的人》
《自由行》
《無雙》

香港電影評論學會每年都設有公開論壇讓影迷討論獎項結果,今年論壇將會於 周日(20日)中午12 時在 MOViE MOViE Cityplaza 舉行,講者包括張偉雄、葉七城和登徒,市民可以免費入場。
陳果的《三夫》成為香港電影評論學會大獎的大贏家。(電影劇照)
黃秋生在《淪落人》中飾演傷健人士。(電影劇照)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟