「冰花男孩」爆紅一年 出走媽媽原來已歸家!

2018年初,雲南男孩王福滿在零下9度的風雪天中徒步4.5公里回校,沾滿風霜的照片被上傳到網絡,獲封「冰花男孩」。內地傳媒在事隔一年後,再次訪問王福滿,展示他一家的生活起居獲得改善。

現年9歲的王福滿成為媒體寵兒,出名之後家裡蓋了新房,現在他走路上學只花10分鐘。對他來說,更重要的改善是,離家兩年的媽媽回來了。

「冰花男孩」與媽媽、姐姐合照。(微博圖片)
據了解,「冰花男孩」王福滿成名後依舊好好學習,在班上名列前茅,和同學相處良好。(微博圖片)
王福滿去年被拍下頂沾滿風霜的照片,使他迅速在網上紅起來。(微博圖片)

母親路大鳳表示,她原本嫌棄丈夫窮、不成器,於是自己生氣地到外地找工作,後在到浙江打工也賺不到幾個錢,想起家裡的孩子,便在去年6月回來。路大鳳稱,由於手機壞了,她並不知道兒子在網絡上走紅,是回來後才聽娘家說起,她覺得很愧疚。

原本打散工的父親王剛奎,則被安排到國企旗下工地上班。每個月工資最多時,達到4000元人民幣,這個收入在當地可算是中上等水平。據報道,年關將至,王剛奎回老家置辦年貨,買了一頭200多斤的豬,準備熱熱鬧鬧過個好年。

王福滿:我覺得我還是我

王剛奎原本擔心,「冰花男孩」熱潮減退會令孩子難以適應,不過王福滿依舊好好學習,在班上名列前茅,也和同學相處良好。王福滿接受訪問時稱:「自從我去年上了電視,我覺得我還是我,就是我自己。」

去年1月的時候,王福滿的父母都沒在身邊,只有和姐姐福美、奶奶一起生活。「冰花男孩」的故事受關注後,社會各界捐贈物資,幫助當地的貧困兒童。另外,當地小學亦獲得更完善的設備,甚至新建了學生宿舍,讓住在遠處村落的孩子住校。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟