【英超】「紅魔鬼」回來了? 作客1球挫熱刺 蘇斯克查創領軍紀錄

哈利卡尼射門被迪基亞救出。(網絡圖片)

真正的「紅魔鬼」回來了? 「紅魔鬼」曼聯周日(13日)英超作客熱刺,憑拉舒福特的入球1球小勝,除了令主帥蘇斯克查創隊史紀錄,領軍各項賽事頭6場全勝。另外 門將迪基亞今場下半場造出11次撲救,「零封」熱刺射手哈利卡尼,令後者在一年以來首次「食白果」。

曼聯在完半場前,靠著熱刺後衛捷比亞後場交波出現失誤,普巴取得皮球之後放出長傳,拉舒福特呈單刀狀態射遠柱入網,領先1:0。熱刺在換邊後,傾力反撲,無論頭頂腳踢,都被迪基亞一一化解,他11次撲救全部都在下半場出現,今場「紅魔鬼」的勝利很大程度,全由迪基亞「神救」得成。

迪基亞今場11次撲救,成為他在頂級聯賽不失球的比賽中撲救次數最多的一次,只僅次於球隊在2017年12月以3:1戰勝阿仙奴3:1之役作出的14次撲救。主帥蘇斯克查賽後大讚迪基亞,稱:「我們這球會有好些偉大的門將,我認為他有力挑戰雲達沙和舒米高隊史第一的位置。」

曼聯贏波後,22戰41分排在第6位,已經追至與第5位的阿仙奴同分。熱刺則22戰48分保持第3位,落後榜首利物浦9分。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟