空氣污染指數「甚高」 多區細懸浮粒子超標

本港空氣污染問題持續,截至下午5時,環保署錄得11個地區的空氣質素健康指數達「甚高」水平,其中大埔更達10的第二高水平。環保署呼籲,心臟病或呼吸系統疾病患者應盡量減少戶外體力消耗。

本港空氣污染問題持續,環保署錄得11個地區的空氣質素健康指數達「甚高」水平。維港今早灰朦,能見底低。(天文台影片截圖)

截至下午5時,環保署於大埔錄得的空氣質素健康指數達10,中西區、元朗、銅鑼灣、中環及旺角的指數達9,東區、觀塘、深水埗、將軍澳、東涌指數則達8,健康風險水平均屬「甚高」;而葵涌、荃灣、沙田及塔門的指數則達7,屬「高」水平。

至於污染物細懸浮粒子(PM2.5)濃度方面,環保署亦錄得多個地區在下午時的PM2.5懸浮粒子(微細懸浮粒子)超出100(微克/立方米)的高水平,高於環保署標準的75,其中包括銅鑼灣錄得159.2微克、大埔錄得156.3微克及中西區143.4微克。

環保署呼籲,心臟病或呼吸系統疾病患者、兒童及長者應盡量減少戶外體力消耗及盡量減少在戶外逗留的時間。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟