【熱愛工作?】Facebook離職員工「爆料」指公司文化似「邪教」

(網絡圖片)

社交網站Facebook常被人視為幸福企業、文化開放、鼓勵員工「表達真我」等,但實質情況又是否如坊間所說的一樣呢? 最近就有10多名已離職的Facebook 員工受訪透露,指出公司文化好像「邪教」一樣,對異議接受度不高,若果有一次評核成績不佳,之後就會臭名纏身。

據報道,多名前員工表示,Facebook過去兩年來,已不鼓勵員工對於高層決策表達不同意見,員工只要在會議上,對公司的專案提出問題,通常都會接到專案團隊來電大砲轟。又指出在2016年選舉中,員工對於Facebook系統和政策私下有意見,認為會干擾選情;苦於噤聲文化,不敢表達意見,開口的團隊則被解僱。他們透露,公司真正的文化是「就算你痛苦到快死了,也得假裝自己熱愛這裡」,另一人則表示「表現出這裡不是最棒的地方,是不被接受的。」

另外,據指Facebook員工每年都會進行兩次考核,加上「同事評鑑」,造成員工必須盡力維持人際關係。 據報道,考核7個等級,僅不到5%員工會獲得最佳評級,但若低於第五級,就很有可能被解僱。 因為只要有一次低分,直至離職前也很難擺脫這個紀錄。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟