墨爾本超市奶粉遭瘋搶 現象與中國大媽抬高價格有關

澳洲墨爾本社區Box Hill的一間大型連鎖超市Woolworths,近日發生亞裔顧客搶嬰兒配方奶粉事件。據當地傳媒的片段所見,亞裔顧客瘋搶造成混亂場面,有關超市只好將奶粉下架。有指這情況是與中國大媽抬高奶粉價格有關。

澳洲墨爾本社區Box Hill的一間大型連鎖超市Woolworths,近日發生亞裔顧客搶嬰兒配方奶粉事件。(網絡圖片)

據當地電視台報道,該區超市為避免搶貨再造成混亂,奶粉已從貨架上下架,而整個墨爾本亦有類似現象。超市發言人表示,顧客和員工安全是公司首要考慮,又認為這種搶貨行為不能接受。據報道指,有統計顯示這是與中國的大媽提高當地奶粉的價格有關,有人因此每年的收入更達到10萬澳元。

有當地澳洲母親接受訪問時表示,指自己家附近超市的奶粉早被搶購一空,而且情況持續超過一個月。她又指自己為了買奶粉,每晚要駕車來回多間墨爾本各家超市,自己的兒子更曾因為沒有奶粉而捱餓。她認為這種搶貨行為惡劣,形容感到憤怒,不可接受。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟