鄭若驊與日本法務省簽備忘錄 強化兩地國際仲裁及調解

律政司與日本法務省今日簽署合作備忘錄,由律政司司長鄭若驊及日本法務大臣山下貴司共同簽署,旨在加強兩地在有關國際仲裁和調解事宜上的合作。

律政司與日本法務省今日簽署合作備忘錄,由律政司司長鄭若驊及日本法務大臣山下貴司共同簽署。(政府新聞處圖片)

合作備忘錄提供框架,加強香港與日本在有關國際仲裁和調解事宜上的溝通交流和合作,並推動兩地在國際仲裁和調解服務的發展。日本法務省大臣官房國際課與香港律政司普惠避免及解決爭議辦公室,分別是日方和港方負責執行合作備忘錄部門。

香港新成立的辦公室負責推動協調措施,,旨在利便循民事程序尋求司法公正,並積極推動包容性增長和可持續發展,以推廣香港成為國際法律及爭議解決服務中心。合作備忘錄反映香港和日本致力加強在國際仲裁和調解培訓方面的合作和信息交流,香港當局預期兩地將在合作發展和提供仲裁和調解服務中獲益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟