小米禁售期屆滿 大行看淡前景

(網絡圖片)

小米(1810)是香港首隻同股不同權的股票,今天(9日)上市達半年,是部分投資者及員工認購權,禁售期屆滿可沽貨的日子,或對小米股價有短期影響。小米昨日收報11.1元,跌7.5%,全日成交10.34億元。

據報道,小米員工平均持有1至5萬股,當中10位董事及高層則持有當中一成認股權,獲發認購權介乎920萬至5,000萬股。特首林鄭月娥的長子林節思,在2016年加入小米工作時,亦有獲派認股權,按其職位估計獲發數千股認股權。

小米於去年7月9日上市招股價為17元,在兩個星期後便升至22.2元,創上市新高,股價其後反覆向下,現時較最高價下跌一半,與招股價比較亦跌約35%。據報道,中國泛海證券投資策略聯席董事阮子曦認為,小米弱勢已成,不排除持續多一段時間,甚至估計有機會跌至8至9元水平。大行摩根大通亦看淡小米前景,將投資評級降為「中性」,目標價由18元大削至10.5元,降幅達42%。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟