為抵抗馬杜羅政權 委內瑞拉法官流亡美國

委內瑞拉總統馬杜羅將於1月10日宣誓展開第二屆長達六年的任期,曾助他削國會權力的最高法院法官Christian Zerpa流亡美國,於1月6日上電視譴責去年大選不自由,不具競爭。

曾助馬杜羅削國會權力的最高法院法官Christian Zerpa流亡美國。圖為馬杜羅。(網絡圖片)

Christian Zerpa稱馬杜羅有系統地操控最高法院的判決,並決定離開委內瑞拉,抵抗馬杜羅政權。但委內瑞拉最高法院指去年11月已就Christian Zerpa涉對女同事性騷擾、作出猥褻行為和精神傷害展開調查,並指他流亡是畏罪潛逃。

Christian Zerpa指法院是行政部門的附屬品,一向配合政府行動,又稱早前未有公開批評去年選舉是為了確保自己和家人能順利逃往美國。他現在身在佛羅里達州,將與美國檢察官合作調查委內瑞拉貪污和侵犯人權。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟