籌千萬拍梅艷芳電影 梅媽嫌陳煒演得假

紀念梅艷芳逝世15周年、由歌迷自資拍攝的電影《朝花夕拾。芳華絕代》(《拾芳》)昨日舉行謝票活動,覃美金(梅媽)與兒子梅啟明、黃夏蕙和邵音音等出席。梅媽感謝各界支持,大家並未忘記香港女兒梅艷芳。她又透露正計劃籌集資金拍攝一部真正講述梅艷芳一生的電影,預算集資超過一千萬元,現在與投資者洽談中。她強調電影劇本一定要由她審批,如果不適合寧願不拍。提到陳煒在《拾芳》中扮演梅艷芳,是否適合做新片女主角?梅媽表示:「有啲似有啲唔似,樣似係冇用,但有啲假,我要真實嘅。」

要求握劇本話事權:我情願唔要錢

電影《拾芳》中有一場講述歌迷摷垃圾的戲,梅媽激動說︰「是事實﹗有歌迷從垃圾桶找到阿梅生日時收到的萬多元,然後交給我」,她及後又指歌迷「拍賣底衫底褲都唔畀我」,令她很憤怒。

對於計劃拍攝的梅艷芳紀念電影,梅媽表明對劇本一定要有話事權:「如果唔可以揸主意,我情願唔要錢,我兩餐唔憂,容乜易攞阿梅個樣做第2樣。」夏蕙姨亦表示自己的基金稍後籌款,會撥捐部分善款來拍戲。

出席《拾芳》謝票活動的梅媽批評陳煒扮演梅艷芳不夠真實。(網上圖片)
主演《拾芳》的郭羨妮與胡杏兒。(圖片取自IG)
胡杏兒在電影中的演出。(圖片取自IG)
郭羨妮在電影中的演出。(圖片取自IG)
《拾芳》電影劇照。(圖片取自IG)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟