【電話騙案】冇中招仲加入詐騙集團? 19歲大專生涉騙242萬港元

警方「打擊電話騙案專責小組」偵破一宗電話騙案,指一名19歲大專生懷疑涉及3宗於上月初至本月初發生的假冒官員電話騙案,涉款達242萬港元。據指,該名男子亦曾被騙但不成功,及後更加入對方的詐騙集團。

警方「打擊電話騙案專責小組」偵破一宗電話騙案,指一名19歲大專生懷疑涉及3宗於上月初至本月初發生的假冒官員電話騙案,涉款達242萬港元。(資料圖片)

警方早前接獲報案,3名介乎71至83歲的市民,於上月底至本月初收到懷疑假冒官員的電話,及後被騙財。警方在行動中檢獲偽造公安局工作證、銀行卡、城市大學信用卡等。警方表示,3名受害人指「洗黑錢」,被要求向一名自稱北京公安局調查員的男疑犯交保證金,一名受害人更應騙徒要求將239萬港元資產存入一個戶口。警方以「欺騙手段取得財產」及「行使虛假文件」將19歲大專生拘捕。

據了解,被捕的19歲男子報稱為大專生,犯案前亦曾收到電話詐騙來電,未有被騙取金錢,及後加入對方的詐騙集團,協助上門收取騙款從中收取回佣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟