英研究:少女上fb時間越長越易抑鬱

英國一項研究發現青少年瀏覽facebook等社交媒體時間越長,越容易出現抑鬱症狀,當中少女患抑鬱的症狀較少男嚴重。

英國一項研究發現青少年瀏覽社交網站時間越長,越容易出現抑鬱症狀,當中少女患抑鬱的症狀較少男嚴重。(資料圖片)
倫敦大學學院以問卷訪問近1.1萬名出生於2000至2002年的14歲英國青少年,發現38%每日使用社交媒體逾5小時的少女有抑鬱症狀,少男僅15%出現抑鬱;花3至5小時的,逾25%少女有抑鬱,少男有11%;不足一小時的,有15%少女有抑鬱徵狀,少男僅7%。

研究團隊表示,研究嘗試從睡眠習慣、網絡欺凌遭遇、對外表的在意和滿意程度以及自尊,研究青少年使用社交媒體與抑鬱的關係。結果顯示睡眠習慣和網絡欺凌遭遇影響大,如有48%抑鬱少女及20%抑鬱少年一晚睡覺不足7小時;36%抑鬱少女及17%抑鬱少年曾受網絡欺凌。

研究並無得出青少年使用社交媒體就會導致抑鬱的結論,但指少女每日使用社交網站的時間越長,抑鬱徵狀就會相應增加。研究報告星期四刊於醫學期刊《刺針》網上版。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟