傳為無綫拍特輯換獎 張敬軒:只收到TVBuddy

張敬軒、謝安琪昨晚在港台十大中文金曲頒獎禮上,奪得最優秀流行男、女歌手獎,二人都是第一次得到有關獎項。張敬軒表示今年是豐收的一年,除了感謝粉絲和同事,他又多謝香港電台的栽培,「曾經在港台做過主持,打下好好的基礎,希望將來可以再返港台主持有關音樂的節目。」

軒仔提到日前在叱咤頒獎禮上忘了多謝陳奕迅(Eason),他說:「我每次派歌上台,Eason都發短訊鼓勵我,他畀好多機會、意見後輩,好愛惜我們,雖然唱片市道不好,但氣氛好多,歌手間公平競爭,前輩畀機會我們就好似接棒似的。」軒仔指自己往後即使不角逐競選,都會去頒獎禮,保持支持的好態度。

自言比胡鴻鈞周柏豪輸蝕

軒仔在今年的三個頒獎禮中奪得十個獎,暫時是男歌手之冠,被問到有沒有信心奪得勁歌金曲最受歡迎男歌星獎,他對此有點保留:「雖然我的歌在四台都拿過音樂榜冠軍,不過每個台評審基制不同,個人獎大變數,其他候選者胡鴻鈞、三棲發展的周柏豪走勢叮噹馬頭,反而我有點輸蝕。」有傳他為無綫拍過特輯換獎,軒仔笑言:「這些不計分,我只收了一個TVBuddy,不過特輯都好貴。」

軒仔昨晚在港台中文金曲音樂會上表演。(圖片取自IG)
軒仔今年大豐收。(圖片取自IG)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟