兩名老伯疑因倒瀉汽水與車長爭執 阻礙巴士開車短片網上流傳

(Facebook群組「Tai Po大埔」影片截圖)

近日網上流傳一段影片,片中見到有兩名老伯阻礙巴士開走,其中有一名老伯更倒地假裝跌倒,令車長和車上乘客目瞪口呆。

據報道,該影片在周一(31日)上傳到社交媒體Facebook,事緣是兩名老伯疑在巴士大聲喧嘩並倒瀉汽水,在大埔廣福道下車後,分別站在行人路及馬路上,與車長理論及阻礙巴士開出。

站在行人路的老伯稱自己只是倒瀉汽水,不是有意的,整罐汽水還在;至於另一名老伯則一直站在巴士前,並蹲下疑在寫東西,車長則說;「你依家係咪阻住交通先,你兩個依家係咪搞事先」。蹲下巴士前的老伯更叫巴士車長開車撞他。

事件擾攘一輪後,該兩名老伯返回行人路讓巴士開出,不過正當巴士想駛離巴士站時,那位一直蹲在巴士前的老伯,再次走到馬路,衝到巴士前,並假裝跌倒,車長聲稱要報警。據報道,事件最終在途人力勸下,兩老始慢慢離去。

老伯與巴士車長理論(Facebook群組「Tai Po大埔」影片截圖)
另一名老伯衝到巴士前假裝跌倒。(Facebook群組「Tai Po大埔」影片截圖)

不過,短片網上流傳後,不少網民都對批評這兩名老伯的行為,有網民說「垃圾廢佬」;「兩蚊戰士做什麼?」;「個日見住呢個呀伯扮仆低,好顛」;「又一個人累全架車嘅人」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟