荷蘭新年營火派對「搶火」 半空出現火龍卷

荷蘭慶祝新年的營火派對不幸發生意外,製造營火的木塔意外「搶火」,將海牙的斯海弗寧恩海灘燒成火海,現場更出現不同大小的「火龍捲」,當局正在調查意外原因。

荷蘭慶祝新年的營火派對不幸發生意外,製造營火的木塔意外「搶火」,現場更出現不同大小的「火龍捲」。(網絡圖片)

據荷蘭當地傳媒報導,當地人利用大量木材在海牙海灘塔建2座約5層樓高的木塔,並依照過往的習俗在新年元旦期間點火。可是,點火後發生「搶火」,火勢越燒越烈,令海灘成火海並出現上多個「火龍捲」。消防接報到場,於當地凌晨5時左右撲滅火勢,期間有民眾為了節日拒絕消防員滅火,當局出動防暴警察到現場控制場面。

海牙市市長表示同情,又指當局會調查燃燒木塔的營火「搶火」的原因。荷蘭慶祝新年時有傳統習俗,將家中的舊物燒掉,象徵把過往的衰運和不開心燒走,時至今日,演變成大型的「燃燒營火派對」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟