立法院通過追回國民黨不當黨產 洪秀柱狠批民進黨獨裁

台灣立法院經過逾十小時漫長表決,終三讀通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》。在立法院長蘇嘉全落槌的一刻,民進黨委員激動互擁;但國民黨委員卻二讀後離場,並在場外高喊「台灣民主最黑暗的一天」。

在條例通過後,台灣行政院將設置委員會,依法調查及追徵政黨不當取得黨產,追溯期至1945年。只要是政黨跟附隨組織以無償、不相當對價取得的財產,都推定為不當黨產。

林昶佐認為要討回國民黨在獨裁統治時期侵佔的國產﹝資料圖片﹞
林昶佐認為要討回國民黨在獨裁統治時期侵佔的國產﹝資料圖片﹞

在審議期間,國民黨多位委員提議將條例名稱改為《中國國民黨黨產處理條例》。但時代力量立委林昶佐表示,大家本來就不是要處理國民黨黨產,而是要討回國民黨在獨裁統治時期侵佔的國產、民產以及營利事業,強調這些本來就屬國民黨。

台灣總統府發言人黃重諺表示,總統蔡英文認為這項法案的通過,是台灣民主政治邁向成熟發展的里程碑,更是轉型正義的初步落實。

洪秀柱批評民進黨企圖營造一黨獨裁的政治環境﹝中新社資料圖﹞
洪秀柱批評民進黨企圖營造一黨獨裁的政治環境﹝中新社資料圖﹞

至於國民黨主席洪秀柱則發新聞稿批評,號稱「民主進步」的民進黨,居然利用多數暴力強行通過一部違法違憲的惡法,企圖營造一黨獨裁的政治環境,遂行一黨之私,形容這是台灣民主的悲哀。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟