澳悉尼新落成大廈牆身現裂縫 政府發通牒要求建築商交資料

奧珀爾大廈(網絡圖片)

澳洲悉尼一幢落成不久的有36層樓高的住宅大廈,在聖誕節期間需兩度疏散。據報道,目前全幢大廈住戶獲安排入住酒店。政府亦委託調查大樓的專家向建築商發出48小時最後通牒,要求建築公司交出施工期間所有資料。政府亦推新措施,規管建築業。

該住宅大廈位於悉尼西部奧林匹克公園(Olympic Park)名為奧珀爾大廈(Opal Tower),據報道大廈在入伙半年後牆身出現裂縫,更有石屎剝落。由於擔心影響結構,自平安夜以來,已兩度疏散,協助政府調查事件的新南威爾斯大學工程專家霍夫曼(Mark Hoffman)表示,已要求建築商交出大樓曾用過的所有物料細節,以及施工紀錄。

據報道,奧珀爾大廈先在平安夜出事,有住戶指牆身出現裂縫、室內有石屎剝落,甚至聽到碎裂的聲音,令大樓住戶首次需要疏散。之後發展商Ecove向住戶發電郵指示第二次疏散,並安排住戶入住附近的酒店。調查員有至少10天調查。大樓目前正受內部及政府調查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟