日產前掌舵人戈恩被拘留 女兒控訴父暴瘦9公斤

日產汽車前董事長戈恩涉嫌虛報薪酬等罪名,11月起在日本東京被捕。當地傳媒報道,東京地方裁判所延長其扣留期限10日。

戈恩的兩名女兒近日向美國《紐約時報》控訴,表示父親在日本拘留期間受到苛刻對待,瘦了9公斤。31歲長女卡羅琳(Caroline)透露,戈恩難抵嚴寒,但索求氈子不果,甚至連紙筆都不能使用,促請當局改善待遇,強調父親不是恐怖分子。戈恩另一名女兒、26歲的馬婭(Maya)則稱,已經很久沒有聽到父親的聲音。

戈恩(資料圖片)

家屬質疑案件與反對合併有關

64歲的戈恩此前致力促成法國雷諾汽車與日產的合併。據早前報道,他在11月19日抵達羽田機場,仍未下機之際,東京檢察官便登上飛機,開始對他問訊調查。戈恩家屬質疑,戈恩被捕可能與日產內部有人反對合併計劃有關。

戈恩除了涉嫌少報收入、違反日本《金融商品交易法》之外,還被指將投資損失轉移至日產,有瀆職之嫌。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟