英皇家郵政推二戰諾曼第紀念郵票 用錯美軍登陸印尼相

明年是二戰盟軍諾曼第大登陸(D-day)75週年,英國皇家郵政明年將推出一套11款紀念郵票,但當中有郵票設計誤用美軍登陸印尼照片。英國皇家郵政已公開致歉,並指會重新設計郵票。

明年是二戰盟軍諾曼第大登陸(D-day)75週年,英國皇家郵政推出紀念郵票,但誤用美軍登陸印尼照片。(網絡圖片)

據英國《衛報》報導,這郵票原為紀念1944年6月6日盟軍登陸法國諾曼75週年,在初步設計中,面值1.25英鎊郵票上有「D-Day盟軍士兵和醫護人員涉水登岸」字眼,但照片卻是同年5月17日美軍登陸荷屬新幾內亞(現為印尼東部)的情況。諾曼第戰役在1944年6月6日(D-Day)開戰,當日英國、美國和加拿大軍隊登陸法國北部諾曼第地區。

英國皇家郵政於星期五在推特發文道歉,又指紀念郵票尚未印製,將會確保錯用的照片不會出現印製。英國皇家郵政表示,努力確保特種郵票計畫,能適當紀念與英國傳統和生活相關的紀念節日及活動。有英國保守黨議員亦在推特發文,要求對這個錯誤採取懲處措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟