運輸署分階段放寬的士上落客限制

為落實《公共交通策略研究》報告中提出的建議,運輸署宣佈今日起,分階段永久放寬的士在車速限制為時速70公里或以下道路實施的所有指定限制區,上落乘客的限制,而的士限制區除外。

運輸署宣佈今日起,分階段永久放寬的士在車速限制為時速70公里或以下道路實施的所有指定限制區,上落乘客的限制。(網絡圖片)

時段為上午8時至上午10時及下午5時至下午7時;上午8時至上午10時及下午5時至下午8時;上午7時至下午7時;及上午7時至下午8時。

當局會逐步將全港上述限制區路段展示停車限制的交通標誌下方,安裝「的士上落客除外」的輔助交通標誌,讓的士業界無須每年續領限制區許可證。工程預計在2021年完成。在工程完成前,運輸署會繼續在每年一月下旬向的士業界發出限制區許可證。

運輸署表示,的士司機須發揮自律精神,嚴格遵守「即上、即落、即走」及「不可停車等候」的規定。運輸署與警方亦會繼續密切監察交通情況,或對違規的士司機執法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟