「幸福堂」總公司入稟高院控告代理商侵權 案件於2020年2月開審

(網絡圖片)

台灣黑糖珍珠鮮奶「幸福堂」與香港代理商爭議再有新發展,台灣總公司日前入稟高等法院控告代理商侵權,案件今早提訊。總公司要求法庭立即頒下禁制令,禁止代理商在港經營,即是要求香港「幸福堂」全線結業。

法庭認為全線商店立即結業會帶來影響,因此把案件改押後至下月3日提訊,給予代理商一周的時間辯解,但明言總公司一方勝算較大,並反問代理商:「你宣傳也自稱是台灣第一品牌,但你現在卻反稱台灣總公司侵權?」

法官陸啟康指,珍珠奶茶店鋪壽命時間短,亦明白案件有急切性,但最快仍排期至2020年2月10日。法官亦表示,雙方在商言商,望雙方可考慮調解,或以其他方式處理本案,指出使用雙方可考慮調解,或以其他方式處理本案。

法官打算給予代理商一星期時間準備辯解,惟總公司提出反對。總公司表示,在今年10月,代理商在台灣已就合約問題與控告總公司詐騙。但在本地興訟時卻對詐騙一事隻字不提,並聲稱稍後會再於台灣提出民事索償,卻又遲遲未見蹤影。

代理商則希望法庭給予兩周時間準備,表現雙方對於協議詮釋方面存有爭議,亦爭拗總公司沒有註冊商標。不過,法庭最終給予代理商一星期時間準備抗辯。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟