33歲美國探險家徒步橫越南極 史上第一人冇支援完成

33歲的美國探險家Colin O’Brady徒步橫越南極,終於在12月26日,利用54日的時間,完成1,482公里旅程,期間亦未有接受任何援助和補給,成為歷史第一人。

33歲的美國探險家Colin O’Brady徒橫越南極大陸,終於在12月26日,利用54日的時間,完成1,482公里旅程。(網絡圖片)

他於2008年泰國度假期間曾遭遇意外,逾兩成皮膚燒傷,有醫生當時更直言他步行或有困難。可是,他順利康復,更挑戰極限運動,甚至登上世界七大峰。

他上個月3日展開旅程,又在第47天期間,接受英國廣播公司的衛星電話訪問,指自己每日拖着近170公斤裝備,每天在南極步行12至13小時,旅行後他體重一直下降。他抵達終點後在專頁發文,表示這是他生命中最美好時刻,又感謝妻子在旅程中一直打氣,並引用已故南非總統曼德拉的名言,指事情在完成之前,看起來總是不可能。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟