減肥產品勿亂食 衞生署籲市民停用「BBS Super Fast」

衞生署呼籲市民切勿購買或服用一種名為「BBS Super Fast」的減肥產品,因為該產品被發現含有未標示受管制的西藥成分,服用後可能危害健康。衞生署表示,如已購買該產品的市民應立即停止服用。

衞生署呼籲市民切勿購買或服用一種名為「BBS Super Fast」的減肥產品。(衞生署圖片)

政府化驗所的檢驗結果顯示,有關產品樣本含有毒藥「西布曲明」、「氟西汀」及「奧利司他」。衞生署對此進行調查。   「西布曲明」曾用於抑壓食慾,但會增加心血管疾病的風險,故含該成份的產品已被禁止在香港使用。「氟西汀」用以治療情緒病,但引起幻覺及失眠。「奧利司他」則用於治療肥胖症,副作用包括急便、油便、排便次數增加、排便失禁、頭痛及腹痛,甚至可導致嚴重肝臟受損。

衞生署表示,所有已註冊的藥劑製品於包裝上須附有香港註冊編號,格式為「HK-XXXXX」。未經註冊藥劑製品的安全、品質及效能均未獲保證。 衞生署續指,如要控制體重,市民應注意均衡飲食及做適量運動。在服用藥物以減低體重前,應先諮詢醫護人員的意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟