母親離世前信主 周慧敏:感動得止不住淚

2009年決志信主、翌年受洗的周慧敏是虔誠的基督徒,在剛過去的聖誕節,她在Instagram上分享了自己的見證,除了提到自己初信時的心路歷程,又講到母親如何在過身前信主,「我深深看到祂如何在前面為我開路,成就人認為難成的事」。 不少網民看到後都表示深受感動。

母親肺炎入院 傳福音最後機會

2015年初,周慧敏當時91歲的母親因為肺炎與氣管炎入院,當時她內心有種逼切的感覺要親自向母親傳福音,感覺可能是最後的機會。有一天在醫院,她突然有一份感動,很想拖著母親的手禱告,於是鼓起勇氣問:「媽媽,我可以為你祈禱嗎?」母親竟然不抗拒而說好。

當晚她興奮地與丈夫倪震分享這件事,倪震建議打鐵趁熱,翌日就帶母親決志。她猶疑過會否太急進,當時她每天到醫院為母親禱告,有次趁著母親心情好,把握機會問是否願意做決志禱告,沒想到母親竟然一口答應。當時身旁的幫傭突然說:「婆婆,那麼你得把那些燒香拜神的東西全部丟掉啊。」母親猶疑了片刻就說:「丟就丟吧!」數天後母親的指數回復正常,便出院回家受洗。 牧師問她:「妳願意接受耶穌做妳生命的救主嗎?」母親充滿欣喜,大聲又堅定的回應:「我願意!」周慧敏在文中提到,自己當時感動得無法止住淚水。

「神會按祂的計劃成就不可能的事」

周慧敏的母親受洗一個月後,受腦瘤影響失去說話能力,她不禁想:如果這個時候才向她傳福音,那就太遲了,她又指這段時間是她和母親多年相處中最親密的時刻,也成為了她寶貴的回憶。母親在受浸後八個月便過身了,「但我知道我們將來會在天家永遠相聚」。

周慧敏在文中最後寫道:「神的工作總是超乎我們的所想所求,只要我們作祂喜悅的事,恆切禱告,神總會為我們開路,會按祂的時間和計劃帶領我們去成就以為不可能的事。如今,在神的家,以一顆僕人的心去侍奉祂,是我每天生活的功課,也是我靈命的依歸」。

周慧敏在社交網上分享已故母親信主的過程。(圖片取自IG)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟