美國婆婆遺體割2.7萬塊 最全面3D大體老師

美國一名婆婆Sue Potter15年前定下遺囑自願捐贈大體,讓醫生將她的遺體剖成2.7萬片。她87歲過世後,醫生花3年時間全面解剖,還將遺體影像3D數位化,解構全身器官和組織,為醫學研究作貢獻。

美國一名婆婆Sue Potter15年前定下遺囑自願捐贈大體,讓醫生將她的遺體剖成2.7萬片。(網絡圖片)

據英國《每日郵報》報導,婆婆生於德國,晚年與女兒關係疏離成為獨居長者,亦患有糖尿病、乳腺癌等,經歷多次手術後,於2000年時自認時日不多,便決定參與政府與科羅拉多大學合作的「數位人體模擬模型」計劃,亦是首位自願參與計劃的人。

婆婆直至2015年死於肺炎,她生前每天也與計劃負責人聯絡,以了解遺體將會進行的研究步驟,甚至樂於與將來解剖她的學生出席會議。死後也按照婆婆的遺願,在解剖過程中播放莫札特的安魂曲,於遺體四周擺滿玫瑰花。她亦成為研究資料最全面的遺體,《國家地理雜誌》近日亦報導關於她的故事,讓更多人認識這些大體老師。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟