【世冠盃決賽】皇家馬德里4:1擊敗艾阿恩 四度奪冠超越巴塞

(FIFA Club World Cup Twitter截圖)

世界冠軍球會盃(世冠盃)在周六(22日)決出冠軍,應屆歐聯冠軍皇家馬德里在決賽以4:1擊敗東道主球隊,阿聯酋的艾阿恩,完成三連霸兼破紀錄第四度奪冠,成為奪冠次數最多的球隊。

開賽初段,艾阿恩曾有機會先開紀錄,可惜把握不到,被皇馬門將泰拔高圖爾斯救出。跟著在14分鐘,皇馬憑今屆金球獎得主,莫迪歷禁區頂起腳入網領先1:0完半場。換邊後,皇馬在60分鐘,馬高斯洛蘭迪窩利破網,及79分鐘沙治奧拉莫斯頭槌建功領先至3:0。艾阿恩則在86分鐘「破蛋」,皇馬在補時階段再憑對方烏龍球贏至4:1完場。

皇馬主帥蘇拿利賽後表示,世冠盃冠軍是一個好開始,並且向球員和前主帥施丹致謝。他稱歐聯和世冠盃三連冠是難以複製的成就。皇家馬德里是次是繼2014、2017及2018第四次贏取世冠盃冠軍,並且連續三年奪冠,且奪冠次數超越「死敵」巴塞隆拿。至於季軍戰,河床以4:0擊敗鹿島鹿角。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟