港航債務惹關注 傳流動現金少過6億元

近期傳出人事變動的香港航空,被指面臨財政問題,最快2019年1月一筆債券到期,總值5.5億美元(約42.9億港元)。不過,有本地報章聲稱取得公司截至2018年6月底的財務文件,顯示港航持有流動現金僅5.38億元。

所持金融產品或與海航有關

《明報》報道,同期港航的流動資產超過130億元,但懷疑當中逾57億元的金融資產,與母公司海南航空有關。海航近年屢賣資產,市場盛傳公司亦受財困困擾。本身是私營企業的港航,重申不會公開披露財務業績。

(資料圖片)

報道又引述港航內部人士稱,公司近期暫停招聘,另有消息指港航暫停為部分空服員申請赴美簽證,未知是否與削減開支有關。港航回應,歡迎求職者透過官網申請,公司會按工作需要為員工辦理簽證。

港航人事變動近期惹關注,警務處前處長鄧竟成早前辭任港航董事並轉任顧問,另有報道指,近半年港航董事會成員逾半已辭任或轉職。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟